ひろしまジン大学

  1. Home
  2. 概要
  3. 参加方法
  4. 授業・レポート
  5. 先生
  6. キャンパスガイド
  7. 支援サポーター

授業詳細

【人】

ひろしまの魅力をつくる店主たち~堺町 Uluru-ウルル-の場合~

2017年03月25日(土) 10時00分 ~ 11時30分    教室:Uluru -ウルル-
  • 授業情報
  • レポート
  • フォトレポート
  • コメント・トラックバック
広島の魅力的な店舗とその主を先生に迎える授業シリーズ。
今回登場するのは、昨年6月にオープンしたワインバー「Uluru」の廣中祐二さん。

朝9時からワインが楽しめる一風変わった営業時間とそのスタイルには、
廣中さんの想いが詰まっています。
「人と人とのつながりを大切に、いいものはシェア」がモットーの廣中さんから、
Uluruが開店するまでのいきさつや、込められた思いについて伺います。

授業のお供は、店自慢のナチュラルワイン。
「処方箋みたいに、お客さんの状態や求めるものを聞いて一番合うワインを提供していますよ」
と語る廣中さんがあなたに合ったワインを選んでくれます♪

訪れる人が絶えない人気店の秘密がわかるかもしれません!

授業後には、ぜひ今までに食べたことのな新触感と美味しさを併せ持つ、
名物「Uluru風お好み焼き」を食べて帰ってくださいね!


【授業の流れ】 
9:45 受付開始
10:00 授業開始
・廣中先生のお話「このお店をはじめたワケ」
・Q&A
11:20 記念撮影・レポート記入
11:30 授業終了

【持ち物】
・ワンドリンクオーダーをお願いします。(価格600円~)
廣中さんがあなたに合ったワインを選んでくれます。
お酒が飲めない方も、参加可能です。

【注意事項】
・お酒を楽しまれる方は、お車、自転車ではお越しにならないようにお願いします。

【入場】
集合場所へは、授業開始時間までに必ず集合して下さい。
なお、10分を超えて遅刻された場合は受付終了となり、授業へ参加することが出来ませんのでご注意下さい。

【交通手段】
お車、自転車でお越しの際は、近隣のパーキングをご利用下さい。

【当日連絡先】
070-5522-9638(ひろしまジン大学事務局)
※緊急のご連絡の場合のみ、おかけ頂きますようお願いいたします。


(授業コーディネーター 安彦恵里香)

廣中 祐二 / Uluru -ウルル- 店主

1976年廿日市市生まれ。 調理師専門学校、レストラン勤務の後、半年間ヨーロッパへバックパッカーの旅へ。帰国後、ワイナリー、ワインショップ勤務を経て、旅でもらった、たくさんの人の優しさに「恩返しがしたい」という思いがコンセプトのワインバー「Uluru」を2016年にオープンした。

今回の教室:Uluru -ウルル-

住所:広島市中区堺町1-1-8
アクセス:広電 本川町駅徒歩5分

地図を見る

広島平和公園から西に徒歩2分。国際都市・広島で旅人と広島人のつながりを大切にしている、9時~20時営業のナチュラルワインバー。オーガニック野菜をつかったフードも充実の、人の絶えない人気店。

まだレポートはありません。
まだレポートはありません。
 

この授業への皆さんからのコメント

コメントがありません。 ご質問・ご感想など、コメントをお書きください。
コメントを投稿するには、会員登録した後、ログインして頂く必要があります。

この授業への皆さんからのトラックバック

トラックバックがありません。

トラックバック用URL

トラックバック
上の画像の英数字を、上記テキストボックスのurlのあとに入力して送信してください。
例)http://hirojin.univnet.jp/subjects/trackback/342/a1b2c3d4e5
また、トラックバックは承認制のため表示に多少時間がかかります。


終了しました
カテゴリ:【人】
言 語 : 日本語のみ
定 員 :8人
参加対象:どなたでも ※お酒が飲めない方も、参加可能です。